Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 2 Bund Koriander, frisch
- 3 Küchenzwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
- Salz, Pfeffer
Küchengarn
Zubereitung
Schweinerollbraten-Rezept: So gelingt der Braten
Beim Zubereiten von Schweinebraten im Backofen sollten Sie darauf achten, dass die Kerntemperatur im Fleisch nicht zu hoch wird – egal, ob es sich dabei um Schweinerollbraten oder einen ungerollten Braten zum Beispiel aus der Hüfte handelt. Denn wenn die Kerntemperatur zu hoch wird, trocknet das Fleisch aus und vorbei ist es mit dem saftigen Braten.
Damit Ihnen die Zubereitung unseres Schweinerollbraten-Rezepts gelingt, empfehlen wir eine Kerntemperatur zwischen 65 und 80 Grad, wenn Sie das Fleisch gut durchgebraten mögen. Zwischen 50 und 65 Grad bleibt es noch leicht rosa. Über 80 Grad sollte die Temperatur im Fleisch auf keinen Fall steigen, sonst wird es zu trocken. Einen Schweinebraten können Sie gut im Bräter zubereiten (mit geschlossenem Deckel), aber auch ein Bratschlauch ist dafür sehr gut geeignet. Der Vorteil hierbei ist, dass nichts anbrennen kann wie etwa in einem Bratgeschirr aus Metall.