Klöße und Rotkohl zu

Rouladen

Rouladen mit Klößen und Rotkohl
Sonntags in Thüringen, auf dem Teller leckere Rouladen aus feinstem Rinderfleisch, dazu Rotkohl und Klöße.
So gelingen die besten Rouladen.
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Dauer
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Arbeitszeit
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Schwierigkeit
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Kalorien / Portion
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Zutaten

(für 4 Portionen)
Die Rouladen
  • 4 Rouladen, vom Rind
  • 1 Speck (gewürfelt)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 TL Senf (Wir Empfehlen BORN)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
Die Beilagen
  • 1 Pkg. Kloßmasse
  • 1 Glas Rotkohl

Zubereitung

Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2 Zwiebeln in Würfel schneiden und jeweils ein Häufchen auf die Rouladen legen, sowie eine Handvoll gewürfelten Speck. Nun muss die Roulade nur noch gerollt und mit Zahnstochern befestigt werden.
Rouladen in eine Auflaufform legen, 1 Zwiebel mit Schale schneiden, eine Karotte putzen und in Stücke schneiden. Beides in die Auflaufform geben und Wasser hinzugeben. Deckel auf die Auflaufform und bei 180 Grad Umluft für zwei Stunden in den Backofen geben. Die letzte halbe Stunde kann der Deckel abgenommen worden. Zum Schluss die Soße abgießen, aufkochen und Sahne hinzugeben.
Rotkohl in einen Topf geben, mit Essig und Zucker abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffelklöße rollen und für 20 Minuten ins kochende Wasser geben. Vorsicht: Wasser darf während dieser Zeit nicht mehr kochen.

Kontakt

Witterdaer Straße 1, 99189 Elxleben

info@edeka-elxleben.de

Öffnungszeiten

Montag - Samstag
07:00 - 19:00 Uhr 

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